INSCRIPCIONES FEBRERO 2022.

Algunos de los temas del programa:

  • Las Leyes de la Naturaleza y del universo, en relación a la nutrición y a la salud.
  • El concepto de Yin y Yang. La alimentación en el Otoño, Invierno, Primavera y Verano.
  • La diferencia entre Macrobiótica, Vegetarianismo y Veganismo.
  • Los neurotransmisores y la salud.
  • El valor terapéutico de todos los alimentos que forman parte de una nutrición natural.
  • Hierbas medicinales y muchos más…

Modalidad: En entorno de aprendizaje virtual. Duración estimada: Tres meses a partir del momento en que comiences a cursar. Puedes comenzar el curso cuando vos elijas. Durante el curso:

  • Organizá tus propios horarios y días de estudio.
  • Participá en el Grupo Cerrado en WhatsApp para Alumnos, donde podrás resolver tus inquietudes y compartir experiencias.
  • Estudiá desde tu notebook, tablet o smartphone.
  • Evaluá tu aprendizaje a través de distintos exámenes.

 

Consultanos!

    A cargo de:

    Liliana Racauchi, Co-Fundadora de Las Dalias, especialista en Salud Holística y Nutrición, con 41 años de experiencia y labor ininterrumpida, en relación a la salud psicofísica, y a la forma natural de abordarla.

    Capítulos del Curso a Distancia

    • Las Leyes de la Naturaleza y del universo, en relación a la nutrición y a la salud.
    • El concepto de Yin y Yang.
    • Una mirada holística de la salud.
    • Alimentos ácidos y alcalinos.
    • Evaluación.
    • El concepto bio energético de la salud.
    • Lo Que Comemos Y Su Incidencia En Nuestros Sentimientos.
    • ¿Qué es lo que nos impide cuidarnos?
    • La incidencia del clima en nuestra salud.
    • La alimentación en el Otoño, Invierno, Primavera y Verano.
    • La diferencia entre Macrobiótica, Vegetarianismo y Veganismo.
    • Evaluación.
    • Los neurotransmisores y la salud.
    • Una Alimentación Para El Equilibrio Emocional.
    • Sobre La Adrenalina Y La Necesidad De Minerales.
    • Cromoterapia en el plato.
    • Evaluación.
    • La importancia del oxígeno, la glucosa y la grasa en nuestro cuerpo.
    • La importancia de la vitamina D.
    • Lo que genera la falta de proteína.
    • Lo que genera la falta de carbohidratos de buena calidad.
    • ¿Por qué Necesitamos Consumir Tantos Carbohidratos Simples?
    • Evaluación.
    • La Química Del Organismo – Alimentos Que No Deben Faltar En La Comida Cotidiana. Cereales integrales, proteínas vegetales y animales, algas marinas, verduras, semillas, frutas, algunos condimentos, alimentos fermentados (pro-bióticos), jugos y tés de hierbas.
    • ¿Cómo armar un menú a lo largo del día y de la semana?
    • Los cereales integrales su uso y propiedades terapéuticas.
    • Las legumbres su uso y propiedades terapéuticas.
    • Las algas su uso y propiedades terapéuticas.
    • Evaluación.
    • Las proteínas animales su uso y propiedades terapéuticas.
    • Las verduras su uso cotidiano y propiedades terapéuticas.
    • Las semillas, algunos condimentos, su consumo y propiedades terapéuticas.
    • Las frutas su consumo y propiedades terapéuticas.
    • Evaluación.
    • Los aceites más adecuados para cocinar.
    • Sobre el consumo de lácteos.
    • El Consumo De Azúcar Y Sus Consecuencias En La Salud Humana.
    • Qué generan otros alimentos con químicos, alcohol, cafeína.
    • Alimentos quimicalizados con el uso de plaguicidas, fertilizantes, colorantes, saborizantes, edulcorantes artificiales.
    • Evaluación.
    • El cuidado del riñón, intestino, bronquios durante otoño e invierno.
    • El cuidado de los órganos durante primavera y verano. El cuidado del hígado.
    • El cuidado del corazón en todaslas estaciones.
    • El sistema circulatorio y cardíaco y su cuidado.
    • Sobre el colesterol.
    • Hipertensión.
    • Hierbas medicinales. Propiedades terapéuticas.
    • Evaluación.

    Liliana Racauchi · Currículum

    Desde hace 41 años se dedica a investigar sobre la Salud Psico-Física a través de la Alimentación Natural, la Actividad Física, la Meditación y diferentes tipos de Trabajos terapéuticos. Ha investigado sobre temas relacionados con la salud y la educación. Estudios realizados por medio de seminarios, cursos, talleres de investigación, congresos, investigaciones hechas a través de diversas publicaciones, de la experiencia personal y de los cientos de personas que ha atendido, la llevaron a encontrar una síntesis propia en relación a una visión holística respecto a la posibilidad que el ser humano tiene de equilibrar su cuerpo-mente. Actualmente y desde hace 23 años reside en Córdoba, en el Valle de Traslasierra, Argentina y es directora, junto a su esposo, José Bidart, de «Las Dalias · Wellnes Spa · Eco Posada de Terapias Naturales”, donde desarrolla su actividad como especialista en Salud Holística y Nutrición. Ha publicado los siguientes libros:

    • “Aprendiendo a cuidar el cuerpo-mente” 200 recetas de Las Dalias, Editorial Kier, 2002
    • “Formas saludables de Vida” Editorial Lumen, 2005
    • “Aprender a comer y a vivir en libertad” de Editorial Kier, 2008
    • “Alimento para el cuerpo y el alma” de Editorial Kier, 2009
    • “Recetas naturales con sabores inolvidables, condimentadas con una historia de vida”, 2014, Oliver Group.

    Actualmente junto a José Bidart comparte su experiencia y conocimiento a través del BLOG LAS DALIAS, en el cuál se han publicado hasta la fecha más de 100 notas y consejos sobre Salud Holística, Nutrición, Meditación, Yoga, Prevención y resolución de problemas psico-físicos y Transformación Personal. Ver Blog»

     
    • Publicación en el diario “Río Negro” durante 9 años de artículos semanales en una columna propia llamada “Vida Natural”.
    • Fundación y dirección de la Escuela para la Vida “Columba”, en Bariloche, para niños de jardín de infantes, cuyo plan de educación fue llamado “Educación por el amor”, avalado por la “UNICEF”.
    • Publicación de artículos sobre: Vida Natural y Salud Integral en la revista “Alternatura” de difusión en Bariloche y toda la Patagonia.
    • Publicación de artículos en la revista “Uno Mismo” de edición en Capital Federal, sobre los mismos temas.
    • Publicación de artículos durante 2 años y medio en la revista “Mujer” de difusión en Bariloche, Neuquen y San Martín de los Andes, sobre Cuidado Personal.
    • Publicación de artículos en la sección Salud del Diario “La Voz del Interior”.
    • Programa de radio en “Radio Nacional Bariloche”, creado y conducido durante 2 años llamado “Vida Natural»
    • Programa de radio en F.M. del Lago, en Bariloche, acerca de las mismas temáticas.
    • Programa de radio en F.M. Melodía en Bariloche, sobre alimentación y salud.
    • Programa de televisión en canal 6 de Bariloche”La salud y la alimentación”, cocinando en cámaras.
    • Seminarios dados en Bariloche, de 3 días de duración llamados “Vida Natural”.
    • Publicación del libro “Aprender a comer y a vivir en libertad”(5 ediciones).
    • Grupos de Reflexión sobre el Conocimiento de Uno Mismo dados en Córdoba y Bariloche.
    • Seminarios sobre “Una nueva Nutrición para el Cuerpo y la Mente” dados en La Plata y Buenos Aires y Córdoba.
    • Estadía de Aprendizaje en el Centro Educacional de Krishnamurti “Brockwood Park” en Inglaterra.
    • Talleres dados en diferentes partes del país sobre “Una nueva manera de vivir” y “Beneficios de una alimentación sana y natural para el cuidado del cuerpo y la mente”.